Essen bedeutet Freude, Genuss und Lebensqualität. Dafür muss aber auch der Rahmen stimmen. In unserer Großküche und im Servicebereich der Rotenburger Werke ist der gegeben. Wir übernehmen Aufgaben im gesamten Küchenbereich. Die Befüllung von Essensthermen, die Mithilfe in der Waschstraße und Aufgaben im Catering gehören zu den Tätigkeiten im Team.
Beim Arbeiten auf dem Essenwagen braucht es Geschick und schnelle Hände, wenn die Thermen zur Auslieferung von Speisen und Getränken bei den Wohngemeinschaften und in anderen Bereichen be- und entladen werden oder auch die Ladefläche des LKW mal gereinigt werden soll.
Unsere Küchengruppe produziert außerdem saisonal Gebäck für die große Cafeteria, im Winter für den Weihnachtsbasar der Rotenburger Werke.
Eine besondere Herausforderung für Anspruchsvolle sind die Herstellung passierter Kost, das Portionieren und Anrichten auf Tellern. Hier kommen Maschinen zum Einsatz und es werden Lebensmittel abgewogen.
Hygiene ist bei der Herstellung von Speisen wichtig. Und daher gehören auch das Reinigen der Produktions-, Umkleide- und Aufenthaltsräume, sowie das Waschen und Legen der Geschirrtücher zum Aufgabenbereich des Küchen-Teams.